気になったことを取り上げています。
近所の99円ショップで牛乳パンが売っていたので、懐かしく思い購入。
長野県民にはおなじみの、真四角なやつ。 割と気に入ったので、再び買いに行ったのだけど、それ以降、 1度もお目にかかれていない。 なんて話を同郷の子に話し、そのまま中島製パンの話で盛り上がる。 で、メキシコ人のイラストの入ったコーヒーパンの話もフッたところ 知らない、とか。そんな馬鹿な、と解説するもなしのつぶて。 コレ、意外と知らない人多いのか……? と、言うわけで(?)猛烈に美味いパンが食いたくなり、 渋谷のアンデルセンまで歩いて行ってきました。 いつものエピを、無事トレイに確保しまして、 ふと目をやると、カンパーニュがあります。 そういえばデニーズで出て来るパン、こんな名前だったなーと いい感じに温められた例のパンを思い出し、こいつも購入。 すぐに食べたくなったので、帰りは電車でとっとと帰宅。 早速食べ比べたわけですが……どうもカンパーニュの 印象があまりよろしくない。 中は確かに美味いんだけど、外側の硬いところがイマイチ。 なんか苦い? ふと、これまたデニーズの温まったカンパーニュを思い出し、 もしや温めないと、このパンの真の美味さは発揮されないのでは? と思い、即攻、電子レンジで30秒ほど暖めてみた。 相当に水分を含んでいるらしく、レンジのガラスの内側が みるみる曇ります。 で、30秒後。 なぜか、一瞬イヤな匂いがするんですが(^^;)、食ってみて とてもびっくり。 中はほこほこ、外側はいい感じに柔らかジューシー。 マーガリンを薄く塗ると、みるみる溶けて染み込むし こんなに美味くなるとは思ってもみませんでした。 俺・新ルール : カンパーニュは温めて食え。 これは新たな幸福を覚えてしまったかもです。 また買いに行こう。 PR |
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