忍者ブログ
気になったことを取り上げています。
[2696] [2695] [2694] [2693] [2692] [2691] [2690] [2689] [2688] [2687] [2686]
博多ラーメンを「粉落とし」で頼んでる人がいた。

流石に「湯気通し」を頼む人は未だ見たことないけど
ま、とにかく、あれを見る度すごく不思議だったんだけど
小麦って、加熱せずに食って平気なんかなーと...

なんか感覚的には分かるのだけど、
うまく人を納得させるだけの理屈が浮かばない。

調べてみた。

小麦の主成分はデンプン。
非加熱のデンプンを人間は消化出来ない。

つまり、小麦を生で食うと人間は腹をこわす。

湯通ししないラーメンはあまり良くない理由が分かった。


あ、でも糖質抜きダイエットには良いかも知れないw

拍手





お名前
URL
文字色
コメント
※URLを書き込むときは、頭のhを抜いて「ttp」と書いてね。
パスワード  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PR
Copyright © 2005-2006 SAMURAI-FACTORY ALL RIGHTS RESERVED.
忍者ブログ [PR]
プロフィール
Name : ギン
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
ブログ内検索(google)
ブログ内検索