気になったことを取り上げています。
実は、小用で急遽帰省しました。
長野の友人に会いたい思いはあったのだけど、時間がなくて断念。 で。 上田の山奥に、牧場とチーズ工場を持つイタリアンレストランというのがあり、 限りある時間のなかで、行ってまいりました、わざわざ! ハナからうまいチーズを食べる気満々だったので、頼んだものは カマンベールのチーズフォンデュ、そしてチーズのリゾット。――以上!! ちょびっとだけ、さすがにチーズばかりで飽きるか?と思ったのですが 全然そんなことはなかったのです。 カマンベールのチーズフォンデュは、円柱状に切ったカマンベールの 断面の片方を熱し、その、とろとろに溶けた部分をフランスパンで すくって食すというもの。 フォンデュは、普通は専用のウツワを使うわけですが、この店のは ウツワまで全部食べられるわけです。うひひ。 円柱の内側と外側では、微妙に味が異なるのがこれまた!! 次はリゾットです。 まずリゾットが出てきて、次に、真ん中をくりぬいた大きなチーズが 出てきます。 そして、チーズのくりぬかれた場所にリゾットを入れ、大きなスプーンで チーズをこそぎながら、リゾットをすくい、そして皿に盛ってくれるのです。 まぁ要するに、言葉に出来ないうまさです。 硬めに炊かれた米が、これまた美味し。(>_<) また行きたいものです PR |
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