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もう一度やるか。2号

気になったことを取り上げています。

うまー

実は、小用で急遽帰省しました。

長野の友人に会いたい思いはあったのだけど、時間がなくて断念。


で。

上田の山奥に、牧場とチーズ工場を持つイタリアンレストランというのがあり、
限りある時間のなかで、行ってまいりました、わざわざ!


ハナからうまいチーズを食べる気満々だったので、頼んだものは
カマンベールのチーズフォンデュ、そしてチーズのリゾット。――以上!!

ちょびっとだけ、さすがにチーズばかりで飽きるか?と思ったのですが
全然そんなことはなかったのです。


カマンベールのチーズフォンデュは、円柱状に切ったカマンベールの
断面の片方を熱し、その、とろとろに溶けた部分をフランスパンで
すくって食すというもの。

フォンデュは、普通は専用のウツワを使うわけですが、この店のは
ウツワまで全部食べられるわけです。うひひ。

円柱の内側と外側では、微妙に味が異なるのがこれまた!!


次はリゾットです。

まずリゾットが出てきて、次に、真ん中をくりぬいた大きなチーズが
出てきます。
そして、チーズのくりぬかれた場所にリゾットを入れ、大きなスプーンで
チーズをこそぎながら、リゾットをすくい、そして皿に盛ってくれるのです。

まぁ要するに、言葉に出来ないうまさです。

硬めに炊かれた米が、これまた美味し。(>_<)


また行きたいものです

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