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出向先の近くの、例の萌える台湾料理店へ行きました。
出向もあと2日ですから、食べ収めですね。

今日は雨で店内は空いており、食後、店員の女性が
「いい中国茶が入ったので、今淹れてあげます」
と、お茶をサービスしてくれました。

そして「これ、もっと高いお茶」と、小さなお茶の葉を
持ってきて見せてくれました。

「次のときはこれ出してあげる」とのこと。

「僕、明日で出張が終わるので、ココに来るのは
 今日が最後なんですよ、残念」

「あら……まだ時間大丈夫?」

「え、まあ大丈夫です」

「奥のテーブルどうぞ」

――奥の丸テーブルには小さな急須と湯のみが用意され、
先ほど見せてもらった「高いお茶」を、その場で
振舞われました。

急須に最初に注いだお湯は、湯のみにかけて温め、2杯目から
ちびちびといただきます。
飲み干したら3杯目、それから4杯目……。

うーん、1杯毎に少しずつ味と香りが変わるんですねぇ。
美味いし、面白い。

そんなこんなでお昼休みを少しオーバーしてしまったけど
ほんと、嬉しかったなぁ……。

台湾最高。

拍手



MAI 
オレも、あの湯飲みにお湯かけたりする儀式好き。
オレ、茶道とか儀式的なヤツ好きなんだよな。
流派によって作法も違うのが興味深い。
2007/05/31 23:57 [編集]
えんにょ~ 
いいですな~。うまやらしい。
萌えながらお別れですか・・・いいにゃ~。
2007/06/01 00:48 [編集]
ギン 
>MAIさん
僕は初めて体験したんですけど、いいもんですね。
時間に余裕があるときに、また体験したいです。
身体もぽかぽかしてくるし!


>えんにょ~さん
あんなに良くしてもらった店も初めてかもですよ。
貴重な体験でございました。ありがたや~。( ´人`)

あ、そろそろケーキ行きますぜ!
2007/06/03 00:04 [編集]


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